Que recherchez-vous ?
» Notre histoire

L'histoire de La Charcuterie du Pays de Rance

Le Comptoir Armoricain est une entreprise locale de découpe et de transformation de viandes, implantée depuis 1990 en Bretagne dans le bassin de Dinan. Au service des professionnels de la région, nous travaillons et sélectionnons notre viande porcine et bovine en respectant notre engagement prioritaire : une viande locale et de qualité ! Depuis 2016, nous nous sommes diversifiés en créant notre propre marque de charcuterie à Saint-Samson-sur-Rance, près de Dinan et Saint-Malo : La Charcuterie du Pays de Rance.

Une marque de charcuterie avec des produits naturels du terroir

Une marque de charcuterie avec des produits naturels du terroir

La Charcuterie du Pays de Rance propose des fabrications qui sont le fruit d’un savoir-faire traditionnel alliant de bons produits de base à l’absence d’artifice.

« J'ai repris le Comptoir Armoricain en 2005 suite au départ en retraite d'André Robert, mon prédécesseur. Durant 7 ans, j'ai fait perdurer l'activité principale de gros en proposant nos produits à une clientèle de professionnels plus diversifiée, comme les collectivités, les restaurateurs... Depuis 2010, nous travaillons également le porc avec des ateliers situés à quelques kilomètres de notre atelier de découpe. Enfin, depuis 2016, notre entreprise locale poursuit son développement en proposant une charcuterie artisanale de qualité sans artifices. Nous ne disposons pas d'abattoir sur place mais sélectionnons rigoureusement nos bêtes chez des éleveurs partenaires du Grand Ouest. Ensuite, notre atelier découpe et transforme la viande en fonction des demandes et des besoins de chaque client. »

Mickael Fontaine, gérant. 
Mickael Fontaine, gérant
L'équipe du Comptoir Armoricain

L'équipe du Comptoir Armoricain

Nous mettons tout en œuvre au quotidien pour garantir votre satisfaction :

  • Mickael Fontaine : gérant de l’entreprise depuis bientôt 20 ans, c'est également un passionné qui se déplace chez les clients et effectue les livraisons
  • Mickaël Oréal : chef d’atelier embauché depuis 1990 lorsque l’entreprise ne travaillait encore qu’avec les boucheries
  • Frédéric Brichet : boucher-livreur expérimenté
  • Salomé George : animatrice qualité qui assure quotidiennement un contrôle de la qualité des produits 

Découvrez plus en détail notre viande de porc, bœuf, veau et notre charcuterie. Basés à Saint-Samson-sur-Rance, nous travaillons majoritairement avec des clients en Bretagne dans les départements de l’Ille-et-Vilaine (bassin malouin) et des Côtes d’Armor (bassin dinannais).

Contactez-nous pour tout renseignement complémentaire au sujet de notre marque de charcuterie artisanale.